Home » Organisasi » Sejarah DPM FIK Universitas Trunojoyo Madura

Sejarah DPM FIK Universitas Trunojoyo Madura

Dengan diresmikanya Fakultas Ilmu-ilmu Keislaman yang telah lama didambakan oleh mahasiswa Hukum Bisnis Syariah dan Ekonomi syariah serta dorongan dari aktivis syariah yang berkeinginan membentuk Badan Kelengkapan Fakultas untuk mengawal kebijakan fakultas Ilmu-ilmu keislaman dan menaungi, menindaklanjuti serta menyalurkan aspirasi mahasiswanya, maka pada tanggal 23 juni 2014 menjadi Sekapur Sirih terbentuk dan diresmikanya Dewan Perwakilan Mahasiswa FIK. DPM FIK Universitas Trunojoyo Madura merupakan Organisasi Kemahasiswaan yang berfungsi sebagai lembaga Legislatif dimana Anggotanya berasal dari Prodi Hukum Bisnis Syariah dan Ekonomi Syariah.
Di usia yang relatif muda DPM FIK akan selalu membenahi setiap kinerja di berbagai elemen untuk menjadi lembaga yang Beintegritas dan bertanggung jawab di setiap kebijakan-kebijakan yang dikeluarkan di setiap pengawasan. Maka dari itu kami mengajak semua anggota civitas akademika FIK untuk selalu mengawasi, melaporkan dan menindaklanjuti setiap penyelewengan, kecurangan ataupun kebijakan-kebijakan yang menyalahi prosedur dan merugikan mahasiswa FIK melalui DPM FIK. sesuai motto kami “Berjuang Semangat Totallitas dalam Dedikasi” demi kemajuan Fakultas Ilmu-ilmu Keislaman kedepanya.